Linux API
1.1、Linux API简介

Linux APILinux Application Programming Interface

Linux API是一堆C headers

Linux API被各libc实现。因此在编译各libc的时候需要使用。

Linux API应用程序开发者libc同时遵守。 这样,使用Linux API开发的应用程序才能被正确的编译和链接。

Linux API遵守POSIX标准,但也做了一些扩展。

1.2、安装Linux API

1、使用curl命令下载Linux源码包 (

curl -LO https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/kernel/v5.x/linux-5.2.9.tar.xz

3、使用tar解压Linux源码包:

tar vxf linux-5.2.9.tar.xz -C /usr/src/

4、进入/usr/src/linux-5.2.9目录,并查看它的内容:

5、安装Linux API

make mrproper && make INSTALL_HDR_PATH=dest headers_install

注意:INSTALL_HDR_PATH=dest用于指定安装目录,默认是/usr/

6、查看/usr/src/dest/include目录中的内容: